Не смоешь вечности слезой

Валентина Нелюбина
       Печаль застыла на лице, в глазах застыла.
       Судьбою взята на прицел, душа заныла.
       Ни увернуться, ни сбежать- стрела догонит.
       И остаётся только ждать, А сердце стонет.

       А сердце мечется в груди, а сердце плачет.
       И что стрела ещё в пути, ничто не значит.
       Ещё ни раны, ни крови, а что-то гложет.
       И душу камень придавил, летать не может.

       Ещё не время горевать, ещё не стоит.
       Стрелы своей не будешь ждать, души не тронет.
       И что назначено судьбой, не отрекайся.
       Не смоешь вечности слезой, как ни старайся.


       20.01.08