Коротко о любви

Владимир Самарин
       * * *

Слова бывают лишними,
Калеки,
Они лишь ложью обожгут,
Когда два сердца разошлись,
Навеки!

       * * *

Когда мы разберёмся в чувствах,
Тогда уж будет не до слов,
Слова, что пыль,
Любовь - искусство!

       * * *

Млечный путь в тумане млечном
Начинает путь сердечный,
Ангелок с кочаном стрел
Не окажется без дел.
Спустится, в окошко глянет,
И кого-то сильно ранит…
Этот будет сам не свой,
Как клинический больной.
По ночам стишки кропает,
И бессонницу встречает,
Что с ним стало, я то знаю,
Это он не понимает,
Что к нему вселилась в кровь
Беспредельщица Любовь…

Вот и мается бедняга,
Вдохновенье так и прёт,
Что ж - Вперёд!

       * * *

В тебе есть Свет и Тайна,
Чего во многих нет.
Быть может это свет планет,
Которые открылись мне случайно,
И указали Путь,
Который я не видел много лет…
Благодарю за этот Свет.

       * * *

Не надо слов,
К чему слова…
Ведь всё понятно и без них…
Пришла Любовь,
Ушла Любовь,
А остальное лихо…

       * * *

Всё бы нам терзать да мучить,
Да не верить, да губить,
Во сто крат всё было б лучше,
Если б верить да любить…
       
       * * *

У нас любовь с тобой не правда ль?
Такая горькая, как Правда.
А мир неоднозначен, сложен,
И разобраться мы не можем,
Что правдой называть, что ложью!
Поэтому друг друга гложем -
И счастье невозможно…