Играю - на опереженье

Родной
Играю - на опереженье,
И ран открывшихся не жаль,
Ищу глазами знак сближенья,
Но упираюсь ими - в сталь.


Упрямо мечу в центр мишени
И весело лечу к тебе -
Мне не хватает искушений,
Я обретаю их - в борьбе.


Вновь распаляю возраженья
И, налетая на отпор ,
Любуюсь жестом небреженья,
Но - отметаю приговор.


Буравлю прорубь удивленья,
Ломая отторженья лёд,
Огнём немого восхищенья
Улыбки зажигаю взлёт.


Играю - на опереженье,
Сопротивление - сломя,
И отвечаю губ движенью.
Опередил, чудак. Тебя.