Печальный закат

Владимир Самарин
Какой закат печальный,
Какая глубина.
И красок моментальных,
Безумная игра.

Деревьев силуэты
На розовом и вот,
Венчальные сонеты
Взлетают в небосвод.

Спокойный, тёплый бархат
Коснётся влажных губ.
И медленно сомкнётся
Над головою круг.

О чём-то меж собою
Листвою шелестят.
И ангел провожает
Сиреневый закат.

Ещё в небесной выси
Не зажигали свеч.
А вечер уж коснулся
Твоих волшебных плеч.

Над Матушкой Землёю
Туманами кружит
И смешивая краски
Кистями ворожит.

И вот закат печальный
Растаял в темноте,
И красок величальных
Он не оставил мне.

И вдруг зажглося небо,
Открыв свои миры.
Земли живое тело
Под знаком тишины.

Спокойно отдыхает
И отдаёт тепло.
Земля не ожидает
От жизни ничего…

       7 сент. 1995г.