Мысли вслух

Ивашкив Светлана
Я пробую на вкус слова, захлебываясь смыслом
Когда бы жизнь проще была, не думали б о жизни

Когда бы смерть была бы дальше, не думали б о смерти
Когда бы правда была краше, ходили б все, как дети

Я пробую наощупь чувства в своем разбитом сердце
Когда б любили мы искусней, может могли б согреться

Когда бы мир был в полном спектре, пошли б на компромиссы
Когда б не попадали б в сети, не прыгали б с карнизов

Ловлю на слух биенье душ, что взрежет пульсом кожу
Когда бы нас манила глушь, пыли лег слой в прихожей

Когда бы мы ценили время, ловили бы минуты
Какое странное нам бремя - быть с интеллектом глупыми