Ночной разговор

Борис Рубежов -Третья Страница
Последний листок опускается сверху устало
С такими словами, каких, видно, ты не ждала.
Тщеславье – порок, но его обличать не пристало,
Поскольку и это изнанка неслышного зла.

Нам стыдно носить эти грамоты, цацки, медали,
Любой суете есть предел и положенный час,
Пока мы двенадцатью цифрами с вами не стали,
Не надо бояться, что кто-то не вспомнит о нас.

Играй, музыкант, и поэт исполняй назначенье,
Чтоб мудрость любя, пошатнулись основы основ,
Пропить ли талант иль художникам сдаться в ученье,
Забудут тебя – но останется несколько слов.

       07.02.08.