Кот

Тимур Артурович Измайлов
С тоской черной в сердце смотрю я в окно,
А там, за окном то ли дождь, то ли снег.
А в комнате сухо и вроде тепло-
Я в ней коротаю свой скудный ночлег.

Мой кот на полу разлегся пластом-
Он греет мой взгляд, я рад, что он есть-
Взмахнул недовольно пушистым хвостом,
И в воздух вздымается новая шерсть.

Поднялся и выгнулся, томно зевнул,
Ко мне подошел королевской походкою,
Мой нос аккуратно и нежно лизнул
И будто погладил лапкою кроткою.

И тут грянул гром - ко мне он прижался,
И дрожь пробежала по теплому тельцу,
Я взял его на руки, заулыбался,
Кота убаюкивать стал, как младенца.

Гроза улеглась, и тихо вдруг стало,
И кот на руках уснул в тишине,
И черной тоски вроде как не бывало.
Рисует весна узор на окне.

И в этом узоре узнал я кота.
Он был столь же теплым, хоть был за окном.
Тогда я поклялся себе никогда
Не разлучаться с любимым котом.

И с радостью в сердце смотрел я в окно,
А там за окном падал реденький снег,
И я ощущаю с питомцем родство-
Пусть даже он кот, а я человек.