Над лесным ручейком в небе птица большая кружится

Владимир Декар
Над лесным ручейком в небе птица большая кружится.
«Что тебя напугал? Ты, наверное, хочешь водицы?
Подожди, не кричи, трохи я наберу для ушицы».
Я шептал те слова, всё следя за полётом орлицы.

И набрав пол ведра, поспешил меж деревьев укрыться,
Чтоб увидеть как пьёт, эта гордая редкая птица.
Глядь, а там, на камнях у ручья, появляется суслик,
Головой повертел, и к водице направился шустрик.

Жалко было ведро, от паденья оно поломалось,
А ведь мог не успеть и промедлив лишь самую малость,
Стал бы суслик желанным обедом парящей орлицы,
Напугал я зверька и не дал птице крови напиться.