Окину взором музу-Галатею...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Окину взором музу-Галатею,
Как царь на Кипре много лет назад,
Игрушки взрослых кажутся прочнее,
Но это только так, на первый взгляд.

И сколько б ты по жизни ни был лохом,
От совести и чести вдалеке
Лиловым расцветёт чертополохом
Любая блажь в назойливой руке.

Не хватит им сомнения, стыда ли –
Не заменить соломенной души,
Они всегда и всюду побеждали.
И тем они, наверно, хороши.

07.02.08.