Вечерние склянки

Александр Печенкин
Проявилась в тумане
       силуэтами черными гавань,
Где на ребрах шпангоутов
       лишь пазы от былых стрингеров.
Балансируя плавно,
       по настилу заиленных плавней
Мы покинем дредноут, но
       к "увольнению" я не готов.

Ты, наверно, права:
       ни в труде, ни в спасительных пьянках,
В Уренгое ли, в Тынде...
       не ответить на Главный Вопрос.
Что ж, сыграю "в слова";
       так красиво вечерние "склянки"
У надраенной рынды
       отбивает усталый матрос.