Грустно

Владимир Городничий
Мне жаль, что жизнь - не тройка с бубенцами,
Не приказать судьбе, как ямщику:
"А ну-ка поворачивай, брат, сани,
С другой я снова тройку запрягу!"

Не возродят рябиновые кисти
Восторга полный юношеский взгляд,
Так осень обрывает с веток листья
Не для того, чтоб их вернуть назад.

Мне грустно оттого, что сердцу больно,
Что изменяют чувства и друзья,
А память возвращается невольно
Туда, куда вернуться нам нельзя.

Но если б даже было всё иначе -
Иначе бы не стало! Так что пусть
Порой жалею, и зову, и плачу,
Мне люба жизнь: и радость в ней, и грусть!