Точки экстремума. Очередь за счастьем

Марина Нуштаева
 Когда-то мне было восемь лет. Я была ужасно взрослой и презирала сказки.
Читая взрослую книгу, я увидела фотографию: очередь нагих людей в газовую камеру.
Очередь эа смертью.
 Потом она часто оживала в моих снах. И казалось, что страшнее ничего нет.
 Но в этой очереди люди - беззащитные и униженные - оставались людьми...
 Пришла молодость, и я, как многие, встала в очередь за счастьем.
В очереди за счастьем нужно уметь: работать локтями, что б не быть смятым;без раздумья ходить по головам, или пройдут по тебе. (Пусть неудачник плачет...)
В очереди за счастьем скидывают одежды не по принуждению, а по желанию продвинутся дальше.
Здесь предают направо и налево.(Вас здесь не стояло!!!)
 И добравшись до прилавка слышат:"Не кочевряжьтесь, берите, что осталось."
А затем носят. Кто, задыхаясь в кургузости; кто, путаясь и теряясь в непомерности.Не сбросишь. Счастье. То-то...
Очередь за счастьем - очередь, где люди перестают быть людьми. Что может быть страшнее?!!

   Счастье, что у меня идиосинкразия к очередям. С возрастом начинаешь любить сказки.