Я умру, наверное, в апреле...

Дарья Очередлова
Я умру, наверное, в апреле
Может быть, в своей постели
Может быть в чужой, шут знает.
Если вдруг весна познает
Прелести простынных нег,
Буду я несчастней всех.
И под шорох белых простынь
Буду слушать пенье сосен.
А воскресну ровно в восемь!
И послав гонца за водкой,
Буду праздновать я с тёткой,
Нет не с нашей, не своей,
А какой-то посторонней,
Да со старой бедной Сходни
Возрождение друзей!
Я в свечах и кружевах
Проведу бесславно лето.
Сочиню на зло поэтам
Песню о беспечных днях,
Что в гробу я проводила
И как радостно там было.
Да как раз на злобу дня,
Вспоминали чтоб меня.
Славный бред я сочинила,
Чтоб другим повадно было
О себе не сочинять,
Как сладко есть и славно спать,
А как больно умирать
С каждой песней, с каждым горем,
С каждым бездарем, героем -
Быть талантливым изгоем,
Что идет вослед за Ноем.