Не спишь

Ивашкив Светлана
Ты снова не спишь этой ночью
Вокруг неживые тени
А боль в мозг стреляет точно
И с кровью течет по венам

А сердцу за ребрами тесно
Мелькают обрывки сна
В них лица, халаты, кресло....
И жизнь, что на помощь звала

Щипцами ее вырывали
Без права, без полномочий
И в тазик обрывки бросали
От сына, а может, дочки

Твой так нерожденный малыш
Изъят был из чрева до срока
И с этих пор ты не спишь
Мертвее всех теней, одинока

ОН снова пришел этой ночью
Смеялся и звал играться
А так.... в тазик шмякались сочно
Обрывки от тела агнца

Не спи, во сне нет спасенья
Давно опустел твой дом
И кружат, несут карусели
Твой страшный кровавый сон

Слово "изъят" употреблено намеренно, чтобы подчеркнуть экспрессию.... "изъята" может быть вещь, но не человек, а в данном случае именно так "мать" обошлась со своим малышом......как с вещью.