На то он и дурак

Шариков Валентин
       Что дураку
       На то он и дурак
       Всю жизнь свою
       Счастливо скалит зубы
       Сбирая
       Доморощенных зевак
       Смотреть как жизнь
       Изгоев полосует

       Как вывихнувшись
       Мысли вразнобой
       Вдруг невпопад
       Куда-то исчезают
       Как силы на глазах
       Бесследно тают
       И тут же вновь
       Вздымаются грядой

       Невесть откуда
       Навалившись страх
       Вдруг мускулы лица
       Перекоробит
       Как губы неумело
       Воздух ловят
       Потешно
       Со слезами
       На глазах

       Что дураку
       На то он и дурак
       Давайте ж люди
       Смейтесь...
       Скальте зубы
       Зовите
       Доморощенных зевак
       Смотреть
       Как жизнь изгоев
       Полосует.