На Валго

Он Белов
Пусть за окном пока метель смеётся,
Сугробы по колено намело,
Я знаю, что мы летом соберёмся,
Опять махнём на озеро Валго.

Стремится кто-то за границу,
А кто - на южные моря,
А мне туман над озером тем снится,
Удачною рыбалкою маня.

Кто скажет,- Толку в вашей страсти,
Тверская область - эка невидаль?,
А я скажу,- Кто не держал рыбацкой снасти,
Того мне откровенно просто жаль.

И на Валго, и на Валго
С ребятами поедем всё равно,
И нет красы, и нет красы
Милее среднерусской полосы !!!