Ты надуваешь свои губки

Владимир Городничий
Ты надуваешь свои губки,
В пространство устремляешь взгляд,
Мои нелепые поступки
Утяжеляя во сто крат.
Ты меня мучаешь молчаньем,
Я, гнусный карлик пред тобой,
Травлю тебя хмельным дыханьем,
Храп издавая громовой.
А то, бывает, загуляю
С толпою "тех ещё" друзей
И словом глупым возмущаю,
Топчась неловко у дверей.
Хочу каких-то объяснений,
Нечётко выражаю мысль
И резкой сменой настроений
Тебе я отравляю жизнь.
Как видишь, я самокритичен.
И чувств "высоких" не лишён!
А сверх того, ещё отличен
Тем, что без памяти влюблён!