Мир - отраженье мое

Власенко Ирина Владимировна
Мир - отраженье мое в зазеркалье,
Будто бы тонкая корочка льда -
В нем перевернуты все города,
Тень на стене, как рисунок наскальный,
Хочешь, возьми её и расшифруй,
И разложи на осколки прозрений,
Рифмою вставь её в стихотворенье
Иль подари как любви поцелуй…
Свет отражается в каждом окне,
В каждой пленительной ноте куплета
Песни, которая слышится где-то
Или всего лишь придумалась мне…
Свет отражается в каждом прохожем,
Лица листая, как будто страницы,
В книге прощаний прощальные лица…
Тени улыбок на осень похожи…
Слева направо читаться привыкший
В слякотном мареве постновогоднем,
Кажется лишь каламбуром природы,
Мир-перевертыш, свалившийся с крыши.
Он в иероглифах тайного смысла
На манускриптах сырых перекрестков,
Где фонари начертили вопросы,
Пишет ответ в отражениях мысли…