Капризы погоды

Наталья Седова-Шмелёва
Странные вещи творятся с планетой:
В зимнее время – подобие лета,
Дождь – в Новый год, Рождество и Крещенье,
Будто природа затеяла мщенье.

Зелень травы – вместо белого снега.
Давит свинцовою тяжестью небо.
В землю, что тронуть не смели морозы,
Льются дождя бесконечные слёзы.

Грустно гулять по бессонному лесу.
Прячут деревья укор под завесой
Облачной хмари. В их ликах суровых
Видится боль от бездумья людского.

Каждый из нас – молчаливый свидетель
Дел, что творятся на нашей планете.
Мы не виновны, но все виноваты
В том, что черту преступили когда-то.

Людям, забывшим законы природы,
Платит Земля измененьем погоды.
Это – пока ещё предупрежденье.
Не было б поздно начать возрожденье.


11 - 19 января 2007г. Москва.