А печальный кот наплакал...

Арсений Платт
Глаз Работник не смыкал,
Старых звезд срывая вишни…
Посмотрел на нас Всевышний
Мимолетом, свысока.

Не увидев ни души
На заброшенной планете,
Равнодушно не заметил
Копошившуюся жизнь.
 
Горных пиков белый ряд
Был покрыт блестящим лаком,
А печальный кот наплакал
Слез соленые моря.