Чайка

Дворжак Наталья
Меркнет свет,
Все тише крики
Птиц, уставших от полета
Кто-то умер, кто-то спит,
Кто-то жалуется Богу...

А ты летишь и ветер
Крылья рвет на части,
Ты летишь и веришь,
Что рожден для счастья,
Стая земной закон соблюдает-
Чайка ночью не летает,
А ты...
Ты выбираешь небо.

Скоро ветер
Станет братом,
Крылья опыт залатает,
Ты найдешь свою дорогу
В мир, где нет законов стаи.

Ведь, чем выше ты летишь,
Тем дальше видишь,
С каждым взмахом крыльев
Ты свободней дышишь
Тело твое-мысль.
Для мысли нет предела,
Ты сделал выбор свой,
Ты выбрал небо.

Все не выскажешь словами,
Но не трать на драку силы.
Чтобы жить на поле брани,
Научись любить, мой милый.
Не сердись на окрик злобный,
Им понять тебя так сложно,
Научи летать свободно,
Поддержи крылом надежным,
Научи смотреть и видеть
Свет во мраке, и тогда
Может, тот, кто ненавидел
Жить не сможет без тебя...