Исповедь роковой женщины

Наталья Седова-Шмелёва
Фотограф, как-то раз меня снимая
На фоне ослепительного дня,
Случайно проронил, что роковая
На самом деле внешность у меня.

И что во мне нашёл он рокового?
Цвет кожи? Цвет волос? А, может, взгляд?
Но походя оброненное слово
Перекроило жизнь на новый лад.

О скрытой силе чар своих не знала,
Не думала, что в них таится рок.
Что ж, если роковая, то пристало
Крушить сердца, не ведая тревог.

В меня мужчины разные влюблялись,
Стремясь как можно дольше быть со мной,
И чьи-то судьбы вскорости ломались, -
Так требовал мой образ роковой.

Бывало, что сердца не поддавались,
Хоть чаще побеждала без труда.
Но я бежала дальше, не сдаваясь,
Не видя, что со мной летит беда.

Порой была на волосок от смерти,
Тянула за собою в ад мужчин.
Я не со зла так делала, поверьте,
А вроде бы без видимых причин.

Я в авантюры втягивалась смело,
На приключенья не жалела сил.
Всё удивляюсь. Как я уцелела, -
Наверно, ангел мой меня хранил.

Я роль с самозабвением играла,
Как будто жизнь мне сценою была.
Но я себя забыла, растоптала
И…образ свой под занавес сняла.

Ах, тяжко видеть разочарованье
На лицах тех, кто знал меня другой.
Но маске я сказала: «До свиданья!»
Мне надоел мой образ роковой.

Закат на горизонте догорает,
И небо в красной краске, как в крови.
Неправда, я совсем не роковая.
Я просто разуверилась в любви.


25 мая 2007г. Москва.