Тигры

Вера Гарина
Наши встречи случайны и редки
И похожи на странные игры.
Не тревожь мои нервные клетки,
В них живут мои нервные тигры.
У них крепкие острые зубы
У них длинные когти на лапах.
И тебя они точно погубят,
Если только учуют твой запах.
Знаешь, тигры мои - шалунишки.
Может быть, они перед обедом
Поиграют с тобой в кошки-мышки
И, конечно, одержат победу.
Проще сразу два пальца в розетку
Или с крыши какой-нибудь спрыгнуть.
Ведь разрушатся нервные клетки
И на воле окажутся тигры...