Сердце ворона

Дарья Анвонави Тырданова
Крылья ворона,
Мёртво-чёрные.
В обе стороны
Распростёр.

Только ворону
Даже гордому
Непокорен
Ещё простор.

Очи ворона
Горем порваны.
Море мрачное
На века.

Доля ворона
Болью взорвана.
Будто горб она
Нелегка.

Сердце ворона –
Как перо его:
Вроде чёрное,
Но нежно.

Только ворону,
Птице с гонором,
Лишь отторгнутым
Быть дано.