Катапульта. Памяти Гая Северина

Александр Анайкин
КАТАПУЛЬТА.
       Памяти Гая Северина,
       главного конструктора.

Для нас кресло, как Ноев ковчег,
За мгновенье до смерти спасает,
Когда смертью уж выписан чек
И душа нас покинуть решает.

И тогда кресло нас в высоту
Подымает струёй реактивной,
Чтоб не смел своей жизни черту
Подводить, а служил, жил активно.

И пускай воздух бьёт как оглобля,
Проезжает по телу катком,
Раз мы чувствовать боли способны,
Значит всё у пилота путём.

А когда, ошалевший от стресса.
Провожаешь спасителя вниз,
То не богу хвалу, а прогрессу
Превозносишь, держа лицо ниц.

Пред конструктором вечный должник.
Будешь ставить свечу ты во здравье.
За того, кто как Боже безлик,
Хоть желания делает явью.
*********.