Земля

Наталья Есина
Земля, как все красавицы,
Очаровать старается,
То солнцем улыбается,
То слёзы льёт дождём,
Закрутит вихри снежные,
И расцветет подснежником,
И, включит одуванчики
Солнечным лучом.

Блестит в закате розовом,
Песок пустыни бронзовый,
Глаза озёр бездонные,
Подёрнулись ледком,
Курятся сопки синие
И в горизонта линию,
Барашки океанские
Стучатся мерно лбом.

Летит, кружась, несмелая,
Парит снежинка белая
И зажигает радугу
Весёлый солнца луч,
Луною освещённая,
Шумит тайга зелёная
И птицы легкокрылые
Пронзают толщу туч.

Земля наша красавица,
Не может не понравиться,
Возможно во Вселенной
Другой мы не найдем
Такая вот кудесница,
Сама себе ровесница
И это очень здорово
Что мы на ней живем.