Когда-нибудь...

Марина Владимировна Чекина
Когда-нибудь такой настанет миг,
Наверное, для мира – роковой,
Когда умрёт последний фронтовик
Великой, незабытой, Мировой…

И ляжет тяжким бременем на нас –
Воспоминаний тяжесть – не своих.
Неловко повторять чужой рассказ –
И не услышать больше – лично их.

Кто донесёт во все концы земли
Священной правды выстраданный свет?
Сейчас уже в сомнения ввели…
Одни вопросы – а ответов нет.
* * *