Душа моя, как трудно мне с тобой!

Евгеньна
Душа моя, как трудно мне с тобой!
Измучившись в бессмысленной попытке,
Ты, обретя свободу и покой,
Тоскуешь снова о любовной пытке.

И вновь наивным глупым мотыльком
Летишь на свет убийственный, готова
Отдать в своём безумии слепом
Всё, что имеешь, за одно лишь слово -
«Люблю…»