Прощай, Чечня...

Иванов Виктор
       Прощай, Чечня... Прости за непокой,
       За чаши горькие, что до краев полны,
       Что ухожу, тебе по-прежнему чужой,
       Под задымленным небом пыльной Ханкалы.

       Я не надеюсь на взаимную любовь
       И знаю цену каждой взятой высоты
       И остаюсь наедине с собою вновь
       Среди обманчиво - тревожной красоты.

       Мне не забыть глаза израненных ребят,
       Цветущий куст акации в крови,
       Как тополя на Северном шумят,
       Где от войны оглохли соловьи.

       Прощай, военный городок...Мне - на Моздок,
       А там - до родины рукой уже подать.
       Давай, браток, махнем с тобой на посошок,
       Чтоб не пришлось в пути нам голову терять.

       Прощай, Чечня...


       Чечня, май 2003г.