Разорванное

Любовь Гончарова-Волошина
К.

Как давно не писала тебе…
Как давно.
Словно солнечный остров ложится на дно.
Словно снова коснеет бескостный язык,
Словно к этому слух незаметно привык.

Словно ветер событий унес тебя прочь.
Словно вновь не сбылась легендарная ночь.
Ты придумала этот мерцающий рай.
Вот расплата. Душою. Разбитой о край.

Той Мечты, что не может. Никак не умрет.
Как подбитая птица, все к морю ползет.
Чтоб увидеть еще раз кровавый рассвет,
И мелькнувший вдали заповедный корвет.

Не спеши. Не рассказывай сны никому.
Не прогонишь его, не заплатишь вину.
Отпусти, Ариадна, заветную нить.
В лабиринте Мечты с алой надписью: «Быть».

07.02.2008.