Я обожаю поэтесс

Иван Гаман
Я обожаю поэтесс
За их уменье рифмовать,
За то, что творческий процесс
Для них важнее, чем кровать.
Они тебя не огорчат
И не сошлются на мигрень,
Они по-рыцарски простят,
Когда тебе и, правда, лень.
Как правило, у них есть Муз,
Который – я почти уверен
Не разорвёт семейных уз
И поэтессе будет верен.
Они вдвоём уединятся,
Но их нельзя подозревать
Ни в чём. Лишь в жажде постараться
Нежнее строчки срифмовать.
Нет, поэтесс я обожаю!
На свете нет прекрасней дам!
Я их с тоскою провожаю
Когда не дрыхну по утрам.
Да, поэтессы, это свято,
Хоть их за пивом не пошлёшь.
И честно признаюсь ребята –
Вернее женщин не найдёшь!
И может в восемьдесят пять
Я круто поменяю мненье
Не в состоянии читать
Их тел, прекрасные творенья.