Удивительный сон

Веселая Ворона
Звенит будильник поутру
У Мишиной кровати,
Но Мише снится кенгуру,
И хочет дальше спать он.

Во сне гуляет по лесам
В Австралии далекой.
Коалы лазят по ветвям,
Там попугай с сорокой...

Ой, непорядок! Как же так,
Сорока в сон попала?
Да ладно! Это же пустяк!
За чем-то прилетала!

Вот эму с вомбатом вдвоем
Гуляют по поляне.
А тут же рядом, под кустом,
Ехидна с малышами.

Будильник требует: - Подъем!
Но Мише не проснуться!
Он сладко спит и видит сон,
Как поссумы смеются.

Хвостом за веточки держась,
Жуют себе морковку.
Да что же это за напасть!
Будильнику неловко!

Никак ему не разбудить
Упрямого мальчишку!
Ну что ж тут думать и рядить -
Читал до ночи книжку!

Страною дальней увлечен
Не мог он оторваться.
Уснул, увидел дивный сон.
Зачем же просыпаться?

Тут мама к Мише подошла
 И сняла одеяло.
 - Вставай, дружок! Пора пришла!
И солнце уже встало!

Прощай, Австралия! Пока!
Так жалко расставаться.
Но в школу хочется ..., слегка..
Придется просыпаться...