Меня не любишь ты... Гейне

Ия Долгих
Меня не любишь ты, но я
Не огорчен нисколько.
Мне б созерцать тебя любя,
Твою лицо, и только!

Терпеть не можешь ты меня,
Но я не беспокоюсь.
Позволь мне целовать тебя -
Я мигом успокоюсь!

* * *

Совсем не любишь ты меня,
Я это ясно вижу!
Но я на твой небрежный взгляд
Нисколько не обижен.

Позволь твой облик созерцать
И иногда немножко
Твой сладкий ротик целовать,
И я утешусь, крошка!

* * *

Du liebst mich nicht, du liebst mich nicht.
Das kuemmert mich gar wenig;
Schau ich dir nur ins Angesicht,
So bin ich froh wie’n Koenig.

Du hassest, hassest mich sogar,
So spricht dein rotes Muendchen;
Reich es mir nur zum Kuessen dar,
So troest’ ich mich, mein Kindchen.