Мутация

Олег Лагуткин
Ходили люди временем
Искали в свете почестей;
И кто-то стал беременным,
А кто-то стал высочеством...
Увязли люди в зависти,
Сомненьями убитые;
Осели, а куда ж идти,
С разбитыми карытами...

Мутация, наверное,
Да и не только в голосе;
Покрыла разум пеною,
Повылезали волосы...
И ходит-бродит "новый людь"
И говорит по-новому;
Омары с раками на блюде,
Да"мерсибес"с подковами...

Продали Россию - мати вашу...
За гроши, за гривни, за дол-лары...
Рабочий и крестьянин вечно пашут,
А "лысые" летают на Канары...
Мигрировали все, да кто не попадя...
Расселись по палаткам и по кабакам...
Хотелось крикнуть: "Пропади все пропадом!"
Но сдержался, обожду пока...