Честное слово

Олег Лагуткин
Твоя тень убедила огонь,
Быть всегда на вершине тепла.
Новый день отрывая ладонь,
Обнаружил осколки стекла.
За грозой пробежала луна,
Камни дышат речною водой.
После долгого, летнего сна,
Осень светит кленовой звездой.

Твой ночлег - это куча забот,
Твоя ночь - суматоха во тьме.
Твой корабль - судьба, ты - пилот,
Лучше тех, для кого ты пример.
Полукругом вдали - горизонт,
А за домом, вдоль озера - сад.
Вот опять, раскрываешь ты зонт,
Видно Бог не всему еще рад.

Тайные игры, странные танцы,
Светлые люди и оборванцы,
Темные судьбы, высшая мера,
Честное слово, да божия вера...