Хандра

Олег Лагуткин
Кусок железа со свистком
Стоит на газе пар пускает.
Ну а за куханым столом
Пять пальцев ложечкой мешают.
Клочок бумаги с заголовком
Цветные лица на экране.
Все тело старое в обновках
Воспоминания в кармане.

Ночные призраки бессониц
Гоняют прошлое во мне,
Считая каждый свой червонец
Я вижу смутно жизнь во сне.
Устало смотрит Бог с иконы,
Друзья закрылись на засовы.
Весь мир на карте, как с балкона
Нет лишней грани, ни полслова.

Остатки листьев на земле
Твердят об осени недавней,
Узоры снега на стекле,
Рисуют мне окно и ставни.
Вся жизнь моя на волоске
Все планы в призрачном тумане.
Я строил замок на песке,
Не зная, что живу в обмане...