5 минут

Олег Лагуткин
Если верить всерьез
Стало быть, надо жить только этим.
Мир не только из грез,
Состоит и бывает на свете...
За потоком поток,
И водой размывается сущность
Жизнь дала под залог,
Побывать непосредственно в гуще...

Забывая свой час,
Ты стараешься быть незаметным,
Честно врешь каждый раз,
Проезжая в метро безбилетным...
Закрываешь глаза,
А в сознании только былое
Если это - шиза,
То она приняла бы и злое...

Перед выбором есть - 5 минут:
Накуриться иль вдоволь...
Находиться по свежей, весенней траве...
Неприкрытая лесть, общий суд,
Вселюдская торговля,
На простывшей от пота,
Рассыпаной ветром золе...