Верлибретто

Олег Лагуткин
Я на время придержал тебя на земле, -
Теперь ты - "девочка на шаре"...
Шаром покати, перекатиполе.
Проникни в лес, почувствуй хвою...
Твое пенье подобно птице,
Не просящей о помощи,
А поющей о приближении весны...
...берег, травяной покров подле стога,
Белокаменный дом, отраженный рекой...
Пой! Если хочется вечности, пой!
Лодкой уплывает юность,
Не держи ее! она сама останется...
Улыбнись и неси эту радость,
Подари миру смех, он ему нужен...
Просящему воздастся, милостыню клади - копейкой...
...а на утро, ты увидешь золото -
Солнце осветит поля и луга,
И в окне твоем луг заиграет...
Ты прищуришь глаза, а потом приоткроешь,
И увидешь себя, не такой как была,
А такой как ты есть...
Встанешь, выйдешь из дома,
Прыгнешь в росу и утонешь...
Запах трав и цветов -
...будут чувствовать легкие
Дыхание станет таким же легким и чистым,
Как пух, летящий со всех тополей...
Расплостав свои руки крестом,
Ты расстелишься в свежем покосе,
...и тем самым поймешь, что живешь,
И захочется крикнуть,
И захочется плакнуть от счастья...
Облаками наполнится небо:
...синее-белое,синее-серое,
И над церковкой вылезет радуга,
А над ней, словно нимб повторение...
Чуть закапает дождик,
...ты протянешь ладони,
Капли падают, мокрое платье -
Подчеркнет твое стройное тело,
А прилипшие волосы лягут на плечи...
Ты закружишься в танце,
...и босая по лужам,
Побежишь по дороге, ведущей в вечность...