Эссэледование

Олег Лагуткин
-Что такое читатель?
это человек, у которого есть возможность читать...А главное хочется это делать не зависимо от понятия удовольствия...Информационный голодающий...Желающий знать и слегка разбираться в написанном...Высшие из них"ассы" - понимают междустрочье в потоке красноречья...Низшие из них"простаки" - юмор в коротких штанишках, а порою без оных...В любом случае, они довольны от книг не зависимо от ее толщины и длины природоописания...Виват им, они способны лицезреть буквы, строки,строфы,рифмы,эпиграф,оглавление...Бис им, они наслаждаются смыслом и способны задуматься, потому как иначе занятие это становиться (если дочитали, то поняли каким...)

-Что такое понимание книг?
Это свое образное мышление посредством изысков подсознания...Целью которых является - истина "здесь и сейчас"...Понимание, в данном случае, есть ни что иное, как пояснение накопленного опыта в сочетании с мыслями о том, что очень даже может быть...Книги, в данном понимании, есть ни что иное, как "живой" словесный источник, открывающий проток в пространство неопознанного...Иными словами - жадное бегание глаз по строчкам, в ожидании следующей страницы, есть ни что иное, как мания неизведанного информационного пространства, "заплывание за буйки" реальности...

-Что такое писатель?
Это явно человек, и несомненно читающий...Только вот загвоздка в чем, он еще и пишет, не смотря ни на что - просто так, подглядывая как бы сквозь призму реальности...Весьма приятный людь: медиумический, словосочетательный, зачернилоохотливый, предумоизлагающий, строкосшибательный, интереснорассказчивый, аппетитоэпитетный, простотакнизачтонечирикающий, любимолюбящий, и конечно же длявсехчитателепонемателенамашинкепишущий...Он лепит образы, а не ляпы... Он везде, где надо и не надо...в центре и на краю, а не сбоку-припеку...Буквоед и полиглот, рождающий нечто, от чего всем интересно...У него вчера сегодня будет завтра...У него мир вокруг и внутри, а стало быть он способен сесть и написать: "продолжение следует!"