Осенние крылья

Владимир Иванович Насонов
Прошумели осенние крылья
над буяной моей головой.
Мну ногами седые будылья,
в уши - ветра пронзительный вой.
 
В душу - светят сырые просторы
неба, озера, серого мха...
Скоро-скоро последние сборы,
скоро-скоро посыплет труха
 
с неба снежная. Cкоро остудит
угли сердца нездешний мороз,
скоро-скоро незримо подступит
неизбежный для всех перевоз.

Не вздохну и не стисну я зубы -
очи - долу, а душу - горе.
Запоют заповедные трубы
на златой незакатной заре.

Я ступлю в невозвратную лодку;
шалый ветер волну теребя,
закружит - обновлённый и лёткий
всё забуду - запомню тебя.

И в грядущем, ином воплощенье
в невесомом и радостном сне,
как за все прегрешенья прощеньем,
ты опять возвратишься ко мне.