Сивка. Вызов. На дубе

Косовицкий Вадим
Сивка.

Пролетело детство …
Молоко да сливки –
Ломовое средство
Стать могучим Сивке.

Подкачался годик –
И другой малявка,
Больше не подходит
Обращенье «сявка».

Распрямились плечи,
Грудь дрожит от вздоха,
Нанесет увечья
Тем, кто скажет плохо…

* * *

В молодую пору
Весело и чисто
Брал любую гору
Круче альпиниста.

И по Эвересту
Танком со сноровкой
К месту и не к месту
Пер без подстраховки.

* * *

Годы промелькнули
И судьба согнула:
Был быстрее пули…-
Нет без клизмы стула…

Немощью задворки
Лупят по загривку,..
Так крутые горки
Укатали Сивку…
 

Вызов.


Судьбе я бросил вызов смело -
Мол, выходи на честный бой!
На поводу идти заело,
Хотя бы вровень, но с тобой…

Она же все решила споро –
Огромный опыт неспроста,
Лупила с ловкостью боксера
В незащищенные места.

Да… это был не светский раут,
Когда хмелеешь без вина,
Попал, как кур в ощип в нокаут,
Еще б чуть-чуть и мне хана…

Заброшен спорт – рыбалка, дача…
Удел – обычная ходьба,
А впереди, улыбку пряча,
Поводырем идет судьба…



На дубе.


Десантом на сук многолетнего дуба
Просыпались ночью предательски грубо,
Из веток пушистых слепили постели,
Плевали, смеясь на соседние ели,
Дразнили зверье пробегавшее смело,
Покуда не выкрикнул кто-то: «За дело!»
Замучила совесть – призвала голуба
Под знамя не очень почетного клуба –
Мы стали пилить приютивший нас сук,
Сдирая мозоли с натруженных рук
С упорством слегка под шафе лесоруба…
Поехала крыша… - мы рухнули с дуба…