С Новым годом, Восток! сонет

Морион
речка притихла
летом, как мы, от тоски
в ночь убегает.

вечная тайна
скрыта в горящем костре,
радости полон.

за тишиной-вышиной
воздуха столько...
нет ни тебя, ни меня -
искры и только.