Я так хочу воды простой!

Евгений Югов
Устал я грезить понапрасну,
Томиться, жить одной мечтой,
(Глотаю воздух я. Ужасно,
Как я хочу воды простой!)

Дай же испить глоток ласканий,
Дай каплю влаги твоих губ,
Один, как на песках Сахары –
Я жажду. Скоро ли умру?

Мне приторной воды – не нужно:
Мирских утех, но без любви -
Эта вода совсем мне чужда,
А где найти простой воды?

Ведь в естестве её – вся прелесть,
Зачем же портить её вкус?
Хоть ядовитым и бывает
И в естестве – змеи укус.

Но вот, я вижу здесь оазис,
А в нём – источник и родник,
Лечу к нему я – дикий аист,
В надежде, что он не испит.