Я - чайка

Ирина Бебнева
       Валентине Караваевой


Я чайкой белою ни разу не летала –
Ни так – на сцене, ни пареньем в воздухе,
Которого всегда мне не хватало
Так, что душа задумалась о роздыхе.

Пусть разные у нас с тобою роли,
Но нам всю жизнь их, словно крест, нести:
Актер измеряется – мерою боли.
Поэт –
Мерой совести.