Не стреляй...

Галина Вороненко
Серебрилась в углах паутина,
В книгах дружно скучали слова.
Уходило тепло из камина,
Серый пепел огонь накрывал...

Граф сидел, утомленный и скучный,
Как рояль, отыгравший концерт.
И решил он использовать случай –
В оружейной достал арбалет,

Или выбрал мушкет неприметный,
Да ружьё, может, снял со стены –
Не имеют значенья предметы,
Если тянет стрелять вне войны!

...Лёгким шагом, бесшумно и ловко
Шёл охотник сквозь лес не спеша.
Отдыхала недолго винтовка,
Смертью жёлтой блестел патронташ –

Лебедь выстрелом взорван, как мячик!
В серый дым разлетается волк!
И лисиц рыжеватые части
Диссонансом легли на песок!

Клочья шерсти в периметре крови!
Тарантино бы лучше не снял.
Хладнокровно стрелок лук готовит –
Дрогнул палец – опять наповал!

Но теряет оружие в спешке
Наш охотник. Умолк пистолет,
Карабин, автомат – и на мушке
Никого – по отсутствию – нет!

Граф дрожит, безоружный и жалкий.
В гетто мрака весь лес погружен.
Тени рысью жестокой и жадной
Рассекают собой горизонт...

Не стреляй, если нечего делать!
Лучше выпей вина, и заметь:
 Лишь тогда твоё нежное тело
Не пронзит безразличная смерть.

       (2006 Октябрь)