Экспромты

Антон Климов
***

Когда не брит, и перегар в дыму.
Когда проспал работу, жизнь, жену.
Когда охота застрелиться и ожить.
Я начинаю постепенно утром пить.

Я заливаю правый глаз, потом курю.
А левый ровно после правого идет к нулю.
Потом, шатаясь, падаю на пол,
Да ктож мне стих-то посвятил? какой козел?


***

Ни жив, ни мертв...
Скорее, трезв...
Как чистый лист бумаги, формата дважды два...
И мир так прост..
И мир как холст...
И в масле кисти рук...и пьянство - мой формат...
Который я убил в себе
Ура!!!
Товарищи!!!
Сантехник бросил пить!!!
Нет, он не просто завязал...
Теперь он жив, теперь он чист...
Он просто имидж поменял...
Надолго ли?
Едва-ль...


***

Капитан милиции Пронин Сергей Петрович,
Обожал свои туфли за две с половиной
Тысячи.
И когда на них плюнул задержанный Беркович,
Он побежал в санузел помыть их, но сначала перешел
На личности.
Капитан забыл о том что он капитан, он превратился в юнгу
И оскорбил родню задержанного, опустившись до его уровня
Ниже отметки человек.
А туфли ему потом все-равно пришлось выбросить.
Китайская кожа не переносит русский холод, дождь
И снег...

***

Тишина окутает нас этим вечером.
Пустота между нами - километры вечности.
И невидимая пропасть из единиц и нулей...
Проводов, экранов, килобайтов страстей.
Ты не можешь увидеть мой тревожный взгляд,
Который пытается разглядеть тебя на экране...
Двадцать первый век на Земле. Информации ад.
Потерял нас в мертвом цифровом океане....


***

По ссылке рано я встаю,
Иду пописать я по ссылке.
По ссылке утром кофе пью.
Работаю как волк по ссылке....
Посылку ссылкой получу,
Умру, меня положат в ссылку,
И буду в ссылочном раю.
Себя зассыливать я ссылкой...