***

Алексей Батраченко
В тридцать три на Голгофе Христа
Принародно распяли,
Горизонт опалил,
Как знаменье, кровавый закат,
В те часы у креста
Губы многих людей повторяли:
«Он еще не пожил,
Что ты делаешь, Понтий Пилат?»

Но легла вся вина
На продавшего душу Иуду,
Прокуратора люд не забыл,
Но ни в чем не винит;
И сегодня у нас
Обвиняют во всем лизоблюдов,
А не тех, кто судил
И на троне высоком сидит.