Пронеслась как скорый поезд юность

Лика Кремерайте
Пронеслась как скорый поезд юность,
Зрелость речкой тихой уплыла,
А теперь твой главный козырь – мудрость,
Незаметно старость подошла.
Подкралась и стала за плечами,
Припорошив голову снежком,
Долгими бессонными ночами
Набросав тебе болячек ком.
Ты ещё порой находишь силы
Встрепенуться и расправить стан,
Но всё чаще смотришь так уныло
И прилечь стремишься на диван.
В будущее смотришь лишь с тревогой,
Взвешивая груз прожитых лет,
Понимая – впереди не много,
Перспективы, к сожаленью, нет.
Не грусти, никто не знает срока,
Что Создатель подарил тебе,
Главное, что ты не одинокий,
И за жизнь твою хвала судьбе!