Когда ты уйдёшь

Владимир Поздеев
Ты просто тихо уйдёшь
и весь этот мир разобьётся
а за окном будет вечный дождь
и солнце уже никогда не вернётся

Земля прекратит вращенье своё
и остановится вечное время
ничто не нарушит молчанье моё
крест одиночества тяжкое бремя

Из комнаты в комнату приставкою тени
иду, не рождая ни звука
не человек, а скорей привидение
вороною чёрной кружится разлука

Нет красок, нет звуков, нет ни чего
безмерна дорога от двери к окну
не осталось во мне ничего моего
ты всё унесла, я уже не усну

Но может всё это тот долгий сон
из тех, что никак не могу разорвать
бредом сквозь жар навеянный он
и в нём я боюсь тебя потерять

я просто боюсь тебя потерять
утром проснутся и не найти
куда-то бежать и где-то искать
упасть, не пройдя пути.