Убегаю от интриг...

Инесса Федина Продолжение
Убегаю от интриг,
От скандалов, выяснений,
Ненавижу шум и крик
При стыковке разных мнений,

Есть такие – от души
Сеют склоки и сомненья,
Даже в девственной глуши
Ищут недоразуменья.

Мир Стихиры многолик,
Состоит из лож и кланов,
Всё путём… Но – этот крик,
Временами очень странный:

Кто-то стих свой не найдёт
Вдруг на прежнем его месте,
Значит, вор стихи крадёт,
Караул! Искать всем вместе!

А потом… И суп с котом -
Автор вскоре поясняет:
Создал собственный дурдом,
Все стишки переставляя.

Так крадут иль не крадут?
И кому нужнО чужое,
Ведь полно свободы тут –
Ты включай своё любое.

Ну, украл, ну, разместил,
Только в чём тут, право, радость?
Он себя того лишил
Что от Бога нам досталось-

Сочиненья рифмовать
В меру сил и озаренья,
Над строкою воспарять,
Воплощать своё уменье.

8.02.2008